Выбор производственного процесса изготовления продукта.

Рабочая нагрузка печи

Продукт

Мощность печи

Время выпечки

Дневной выход продукции

Циклы выпечки

Время использования печи

Включая закладку-выемку

Единиц

минут

Единиц

единиц

минут

минут

Французск.

Пресный

Молочный

Батоны

100

60

200

2

120

Каравай

Ржаной

180

60

360

2

120

Печенье

560

20

3360

6

120

Пироженные

Круасаны

64

20

192

3

60

Всего:

420

570

Обобщая вышеизложенное, необходимо отметить следующие характеристики проектируемого производства:

· номенклатура изделий постоянная, узкая; существуют только модификации выпускаемого продукта (несколько ассортиментных наименований);

· планируемый объем производства продукции составляет 2 млн. штук в год;

· для производства продукции используется специальное оборудование;

· связи между рабочими местами организованы по принципу прямоточности;

· рабочие - операторы, овладевшие несколькими операциями; их работа не требует высокой квалификации.

Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод относительно типа проектируемого производства: проектируемое производство является массовым.

Перейти на страницу: 1 2 

 

Олигополии

Монополии

Лизинг


Финансовые консультации на сайте www.finsolve.ru.